Валериана: во всем нужна мера

Возрастное ограничение: 18+
Валериана: во всем нужна мера предоставлено ООО «Дрим Трейд»

Многие люди сегодня бесконтрольно принимают лекарственные препараты, совершенно не задумываясь о последствиях таких действий. А последние могут быть весьма плачевными и вызвать если и не сбой работы внутренних систем, то отравление организма. Причем, речь идет не только о серьезных лекарствах, но и о тех, что традиционно считаются безобидными и применимыми буквально всегда и везде. К числу таковых в полной мере можно отнести валериану, известную еще с античных времен и оказывающую на человека успокоительное действие. Некоторые люди ошибочно полагают, что от лечения этой травкой, ее экстрактами, не может быть в принципе никакого вреда. Это верно, но при условии соблюдения установленной допустимой дозировки. Если же регулярно или даже в разовом порядке превысить норму, можно запросто отравиться. Конечно, здесь не идет речь о летальных последствиях, но сильная интоксикация со всеми сопутствующими ей неприятностями обеспечена. И здесь важно правильно распознать симптомы и быстро отреагировать на ситуацию.

Сегодня про отравление валерьянкой в деталях можно узнать на таких специализированных сайтах, как Gastrotract, дающих лишь общие рекомендации и призывающих к незамедлительному обращению к врачам при появлении каких-либо серьезных недомоганий. Помощь таких порталов оказывается полезной, когда в деле оказания помощи пострадавшему счет идет на минуты, скорая сильно задерживается или не может вообще по каким-либо причинам добраться до пациента.

Если говорить об отравлении валерианой, то оно может иметь самые разнообразные симптомы, которые легко перепутать с расстройством желудка, переутомлением и даже началом простуды. Так, у человека могут появиться сонливость, апатия, слабость, ничем необъяснимый страх, замедление пульса, рассеянность внимания, нарушение речи и двигательной активности, затруднение дыхания, посинение ногтей и губ, головокружение. Но также он может стать чрезмерно возбужденным, отметить у себя серьезное изменение артериального давления в сторону понижения или повышения, перестать спать по ночам. Дополнительно могут начаться диарея, изжога, метеоризм и другие малоприятные симптомы.

Нейтрализовать действие валерианы можно разными способами, которые зависят от самой формы отравления. Иногда достаточно отказаться от приема препарата, в случае предварительного длительного его приема, а иногда необходимо сделать промывание желудка, если большая доза была принята разово. При возникновении аллергических реакций лучше сразу же вызвать врача, который назначить оптимальные в данном случае антигистаминные средства.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru