Новочебоксарец примет участие в экспедиции на Северный полюс

Возрастное ограничение:
Новочебоксарец  примет участие в экспедиции на Северный полюс
Евгений Мартьянов вошел в состав команды юных путешественников
В 2003-2011 годах успешно состоялись четыре ежегодные российские молодежные экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!», в которых участвовали юноши и девушки из 23 различных российских регионов.
 
Пятая экспедиция пройдет 12-21 апреля 2012 года по маршруту: российская дрейфующая станция «Барнео» — Северный полюс, расстояние 100-110 км, продолжительность перехода — 7 дней.
 
Руководят переходом известные российские путешественники М.Д. Шпаро и Б.Г. Смолин.
 
В составе команды — семь юношей и девушек в возрасте 16-18 лет. Подготовка к экспедиции и отбор в команду проходила на тренировочных сборах в Республике Карелия в лагере «Большое приключение».
 
В учебно-тренировочных сборах в этом году принимали участие 43 человека из 17 регионов России от Хабаровского края до Ленинградской области, в том числе пять молодых людей из Чувашской Республики. И вот новая информация - новочебоксарец Евгений Мартьянов вошел в состав экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!».
 
- Примечательно, что ребята из Чувашии уже традиционно принимают участие в экспедициях к Северному полюсу, первая из которых состоялась весной 2008 года. В 2008 году в экспедиции участвовал Степан Шеверталов, в 2009 - Сергей Ломов, в 2010 году - Анна Карпова. В 2011 году Северный полюс покроил воспитанник новочебоксарского туристско-спортивного клуба «Кредо» при Центре развития творчества детей и юношества Сергей Кузнецов, - сообщил официальный портал города Новочебоксарска.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru