Школьники лавируют между дорогими машинами у входа в гимназию №4

Возрастное ограничение: 6+
Школьники лавируют между дорогими машинами у входа в гимназию №4 фото Натальи Сидюшкиной
Есть риск возникновения ДТП

К гимназии №4 машины подъезжают сплошным потоком. Родители привозят детей в школу и оставляют их у калитки. Кроме них по этой же дороге в школу добираются другие ученики, их родители, учителя и сотрудники школы. Чтобы добраться до школы им приходится лавировать между разъезжающими машинами, переходить дорогу прямо перед носом транспортных средств.

Перед учебным заведением по улице Энгельса каждое утро образуются пробки. Из-за узкого проезда машины заезжают на тротуары, ездят по бордюрам, чтобы разъехаться. Каждый день тут создается опасность возникновения ДТП, есть риск того, что кто-то попадет под машину или два транспорта столкнуться между собой.

«К гимназии не пройти без риска для своей жизни. Очень опасно, особенно если маленькие дети без родителей ходят в школу. По утрам много машин, все толпятся, сигналят. Дети между машин и перед ними ходят. Мало ли что может случится», - возмущается Валентина Егорова, приводя ребенка в гимназию.

Узкий проезд перед гимназией считается дворовым сектором. Перед въездом даже установлен знак «Жилая зона», которая запрещает на этой территории остановку с работающим двигателем. Однако, водители пренебрегают этим запретом и останавливаются около ворот гимназии, объясняя это тем, что негде остановиться больше. В ГИБДД же отмечают, что рядом с учебным заведением есть места для остановки.

«Рядом с гимназией есть две остановки с кармашками. Ребенок выходит — машина едет дальше. Там полностью все соответствует организации дорожного движения: поставлен регулируемый светофор, все огорожено. Для детей все условия полностью созданы», - комментируют в отделе пропаганды отдела ГИБДД по городу Чебоксары.

В администрации города на данный момент так же заинтересованы в решении этой проблемы. 28 января прошло выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности тем, кто ходит по узкому проезду по улице Энгельса. Чиновниками были рассмотрены варианты решения проблемы.

«Одно из них заключается в установке дополнительных знаков, ограничивающих проезд автортанспорта непосредственно к школе», - отмечают в администрации города Чебоксары.

Стоит отметить, что вблизи учреждения немало мест для парковки. Однако, все места заняты машинами жильцов соседних домов. Директору участниками выездного совещания было рекомендовано провести информационную работу среди родителей по безопасности доставки детей.

Мнение горожан об этом:

«Каждое утро проезжая мимо 2-ой школы наблюдаю картину как на машинах заезжают к воротам школы. Но там заезд около 30 метров и тупик и в этот тупик умещается 6-7 машин, и развернуться невозможно. И те кто заехали потом вереницей выезжают обратно задом на проезжую часть и ещё столько же машин хочет туда повернуть с дороги чтоб совершить тот же маневр. Я уже несколько лет не понимаю зачем так купить, когда можно высадить на остановке которая 40 метров от ворот школы», - считает Николай Васильев.

«Прошу прощения, я не могу понять. Мы, сельские, по 2-3 километров пешком ходили и в грязь, и в стужу. Ничего - учились. Домой - уроки, дела по хозяйству и еще раз в школу те же 2-3 километров топали в спортивные секции. А теперь: неужели нельзя детей около остановок высадить? Или пешком уже как сейчас модно говорить -"статус" не позволяет ?», - возмущается Игорь Хайлов.

«Там раньше внизу школы была открыта большая парковка и все на ней хорошо разъжались, но после Керченского стрелка её закрыли для родителей. А сверху места нет постоять 5 минут и забрать ребенка. Теперь там хаос», - делится Михаил Федоров.

Дети Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru