Массовые сообщения о бомбах поступают во многих регионах России

Возрастное ограничение: 6+
Массовые сообщения о бомбах поступают во многих регионах России фото "Про Город"
Известен текст сообщения, который приходит в организации

В Чебоксарах среда началась с массовых сообщений о заминировании тех или иных объектов. В первую очередь это коснулось школ, затем эвакуации начали происходить в торговых центрах. Происшествие в столице Чувашии является лишь частью лжеминирований, которое происходит во многих регионах. 

30 января до Чувашии добралась волна распространения информации о том, что в местах массового пребывания людей заложена бомба. В 10.30 началась эвакуация учеников и работников ряда школ города: 55, 40, 1, 38, 56, 2, 61 и другие. Через полчаса тревога прозвучала в бизнес-центрах. Ситуация усугубляется тем, что люди выходят на улицу в чем попало и без сумок. Внутрь не пропускают, пока здание полностью не проверят полицейские с собаками. Работа сотрудников организаций парализуется на, как  минимум, два часа. Известно, что в Чебоксарах это коснулось зданий: Палладиум, Первая площадка, МФЦ на Ленинградской. В Новочебоксарске эвакуация произошла в Поликлинике №2.

Лжеминирования начались в Магнитогорске 21 января, затем волна начала двигаться с восточной части России. С 22 по 29 января массовые эвакуации по сообщению о бомбе произошли в таких городах и регионах как Камчатка, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Екатеринбург, Самара. 30 января письма о бомбах пришли в Чувашию, известно также о Кирове, Ярославле, Сыктывкаре, Рязани, Владимире. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, [как] и человек, стоящий за этими провокационными действиями», — приводит слова Пескова "Риа новости".

Сообщения о бомбах поступают на электронные адреса организаций. После инцидента в Перми в СМИ было опубликовано содержание письма. Оно начинается с заголовка "Предупреждение об угрозе". Далее цитата с сохранением орфографии. Видно, что текст писал не особо грамотный человек. Письма имеют разное содержание.

"Добрый день! В нескольких торгово и офисных зданиях установлены взрывные устройства. Без эвакуаций будут жертвы. Мы вас предупредили. К сожалению для вас, мы не смогли всех предупредили. Так что лучше проверти тц и бц, ах да на одном рынке тоже есть бомба! Не стоит пренебрегать сообщением!", говорится в письме с адреса почты alex.born@mailfence.com.

Официальные власти Чувашской Республики пока ситуацию никак не прокомментировали. В МВД дадут ответ после подведения всех проверок.

Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru