Заключенный обратился в суд, потому что ему мешали спать 8 часов в сутки

Возрастное ограничение: 12+
gov.cap.ru
Он говорил о шуме

В Чувашии заключенный обратился в суд. Причиной стал шум, который мешал спать восемь часов, как это положено. Об этом сообщают в пресс-службе Московского районного суда Чебоксар.

Заключенный, отбывающий наказание в колонии, подал в суд за то, что нарушались его права. Он сообщил, что с 22 часов до 6 часов утра сотрудниками при обходе создается шум, который за счет металлического потолка и металлических решеток усиливается, создается эхо. Тем самым превышается уровень допустимого шума и право на непрерывный восьмичасовой сон.  

Суду было доложено, что на протяжении 2015-2017 годов осуществлялось измерение микроклимата в камерах, есть протоколы. Сам заключенный содержится в отряде строгих условий отбывания наказания, и в ночное время проводится проверка. Однако побудка осужденных не осуществляется.

«Помещение состоит из двух помещений, разделено на жилые секции, по периметру представляющие собой металлические клетки. Осужденные находятся в этих помещениях только в ночное время с 18:00 до 6:00, — уточняют в пресс-службе. — Внутри металлических клеток секции огорожены бетонными стенами, санузел огорожен. После завтрака осужденные находятся в помещении воспитательной работы».

По делу привлекли специалистов, которые замерили параметры микроклимата в дневное и ночное время. Но заключенный от иска отказался.

Закон Чувашия

Чебоксарцев приглашают на бесплатные экскурсии по историческому центру

Где в Чебоксарах можно душевно отдохнуть?

История пары из Чебоксар, которая познакомилась благодаря бегу

В Чувашии при тушении сухой травы обнаружено обгоревшее тело мужчины

Движение на трассе М7 в Козловском районе встало из-за работ

В Чувашии днем похолодает на несколько градусов

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru