Чиновники напомнили о штрафах за выгул собак в парках и без поводка

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чебоксарах выгуливать собак можно не везде. За нарушение можно нарваться на денежный штраф. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района города.

По правилам содержания животных в столице Чувашии, выводить собак на прогулку разрешается только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного. На собак, представляющих угрозу для людей и животных, должен надеваться намордник.

«Выгул четвероногих друзей можно осуществлять только на специально отведенных для этой цели площадках, при их отсутствии поблизости — на других подходящих территориях при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей и других животных», — уточняют в пресс-службе.

Гулять с питомцем нельзя на детских площадках, территориях школьных и медицинских учреждений, стадионах, спортплощадках, скверах, парках, городских пляжах и других местах массового отдыха людей.

Административная комиссия Калининского района Чебоксар уточняет, что максимальный штраф за выгул собак, угрожающий безопасности людей, может достигать одной тысячи рублей.

Закон Чувашия

В Чувашии сельские специалисты могут получать ежемесячно компенсацию

В Чувашии уникальная методика скорочтения повышает успеваемость школьников

В Чебоксарах можно заказать еду и получить пиццу в подарок

С жителей Чувашии не смогут взыскать выплаты социального характера

Чебоксарка об упавшем мужчине: "Он был весь в крови, ему лицо салфетками протёрли"

В Чебоксарах горожане опознали мужчину, укравшего айфон в кафе

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru