Жильцы новостройки замерзают из-за холодных подъездов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анны Ивановой
Дети спят под несколькими одеялами

Жильцы чебоксарской новостройки не хотят жить в своих квартирах. В подъездах, как и в квартирах многоэтажки, холодно. Не спасают даже индивидуальные газовые котлы. Всему виной деревянные двери, ведущие на открытые балконы. Многие до сих пор не могут заселиться в новые квартиры. Неоднократные попытки решить проблему успеха на данный момент не принесли. 

В Чебоксарах жильцы дома по улице Ленинского Комсомола, дом 3, летом прошлого года приобрели квартиры в новостройке сразу после сдачи дома. Многие сделали ремонт и обустроили купленные помещения. Однако с наступлением холодов стало ясно - жить здесь невозможно. Холод пробирался в подъезды и в квартиры 12-этажного дома. Причиной тому стали двери из фанеры, ведущие на открытые балконы.

"Эти двери абсолютно не держат тепло. К примеру, у моего соседа котел стоит на 60 градусах, но даже в этом случае температура в помещении не поднимается выше 15 градусов. Капитальный ремонт он не делает из страха, что все начнет отслаиваться", - отмечает жилец дома.

Данную проблему не удается решить еще с осени. Из-за сырости в некоторых квартирах отклеиваются обои. При этом ремонт у жильцов новый. 

"У нас с обоям пока все хорошо. Чтобы не возникло проблем, мы не выключаем газовый котел. Сейчас он стоит на отметке в 41 градус. Это уже выше нормы. До этого показатель равнялся 60 градусам. Хотя моя мама в квартире и не живет. Она переночевала там только раз, на утро пришла к нам", - рассказывает Вера, дочь хозяйки одной из квартир. 

Те же, кому некуда пойти, ходят по квартире в валенках и куртках. На данный момент в доме проживает меньше 50 % жильцов из общего числа. Из них примерно у 30 семей имеются дети. Остальная часть жить в холоде отказывается. 

"На деревянные двери будем ставить утеплители. Подрядчик в скором времени данный вопрос решит. Что касается возможного застекления балконов, то это запрещено. Они являются эвакуационными", - прокомментировали в компании застройщика. 

В Чувашии сельские специалисты могут получать ежемесячно компенсацию

В Чебоксарах можно заказать еду и получить пиццу в подарок

В Чувашии уникальная методика скорочтения повышает успеваемость школьников

С жителей Чувашии не смогут взыскать выплаты социального характера

Чебоксарка об упавшем мужчине: "Он был весь в крови, ему лицо салфетками протёрли"

В Чебоксарах горожане опознали мужчину, укравшего айфон в кафе

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru