Истерики, драки, драмы и другие вещи, которые происходят на работе полицейских

Возрастное ограничение: 16+
Про Город
Как проходит дежурство правоохранительных органов

Согласно официальным данным, правоохранительными органами за 2018 год в Чувашии был зафиксирован 1 миллион 109 тысяч 454 правонарушения. Журналист "Про Город" решила провести дежурство вместе с сотрудниками полиции, чтобы узнать, как проходит работа правоохранителей.

Совместное дежурство с автопатрулем началось в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары, на Шевченко, 23, где правоохранители уже проходили инструктаж и отработку боевых техник. Дежурить журналисту предстояло по Калининскому району со старшим лейтенантом полиции Александром Няниным и старшим сержантом полиции Игорем Кудрявцевым.

«Этот район считается самым беспокойным в городе, - рассказывает Александр Нянин. - За дежурство случается по 8-9 вызовов. Некоторые из них не оправдываются». 

Первый вызов патрулирования поступил из дома на улице Декабристов. Сотрудников полиции вызвала женщина, которую, по ее словам, ударил муж. Когда приехали полицейские, заявительницы дома не было, а супруг утверждал, что все в порядке и никакого рукоприкладства не было. Позвонившая в полицию чебоксарка вернулась только после того, как ей позвонили правоохранители. По ее желанию пару отвезли во 2 отдел полиции и там передали для дальнейших разбирательств участковому.

«На семейные скандалы выезжаем часто, - говорят полицейские. - Причины для вызова нас всегда разные, но за последнее время в Чебоксарах участились мелкие хищения, например, продуктов из магазинов».

После оформления необходимых бумаг автопатруль отправился по дальнейшему маршруту. Полицейские поехали в круглосуточные кафе и там задержали принявшего на грудь мужчину, который громко ругался матом на такую же нетрезвую женщину. В отделе полиции № 2, куда отвезли нарушителя, он утверждал, что пытался забрать домой тещу. Мужчине выписали 510 рублей штрафа.

Пока полицейские оформляли протокол, другой патруль привез нетрезвую женщину, которую сразу узнали все присутствующие правоохранители. Оказалось, что она не первый раз попадает в этот отдел и все ее приводы заканчиваются долгими и неадекватными истериками. Так получилось и на этот раз. Она то требовала бумагу, чтобы писать заявление об избиении ее полицейскими, то плакала и умоляла отпустить ее за любые деньги, то кричала, что ей больно, потому что ей ломают руку, то пыталась сбежать, то кидалась телефоном и ключами. При этом сотрудники полиции спокойно писали протоколы и не приближались к женщине, только возвращали ее обратно, если она порывалась скрыться. Запечатлеть задержанную на видео не удалось, поскольку она находилась в комнате РОВД, куда запрещен вход с телефонами и фотоаппаратами. Истерика женщины продолжалась около полутора часов, после чего нарушительницу проводили в камеру.  

«Умение сохранять спокойствие на работе и не относиться к ситуации эмоционально приходит с опытом, - говорит Александр Нянин. - При этом каждый случай уникальный и по-своему интересный». 

Согласно следующему вызову, рядом с кафе произошла драка между тремя нетрезвыми мужчинами. Позже в отделе полиции двое из них утверждали, что только хотели помочь одеться товарищу. Мужчина якобы был настолько пьян, что даже не мог попасть рукой в рукав куртки. В итоге выяснилось, что мужчины претензий друг к другу не имеют, и им выписали штрафы.

Последний вызов, на который журналист попала с автопатрулем, был от сотрудников скорой помощи. По их словам, мужчина, которого нашли лежащим в снегу, вдруг очнулся и начал буянить. Врачи удерживали нарушителя до приезда полиции. Увидев сотрудников МВД, мужчина присмирел. Его доставили в РОВД, где оформили протокол за нарушение правопорядка.

За 4 часа из 12-часового дежурства сотрудники одного полицейского автопатруля выехали на 4 вызова и доставили в РОВД 7 человек. Практически все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Видео Полиция

В Чувашии сельские специалисты могут получать ежемесячно компенсацию

В Чебоксарах можно заказать еду и получить пиццу в подарок

В Чувашии уникальная методика скорочтения повышает успеваемость школьников

С жителей Чувашии не смогут взыскать выплаты социального характера

Чебоксарка об упавшем мужчине: "Он был весь в крови, ему лицо салфетками протёрли"

В Чебоксарах горожане опознали мужчину, укравшего айфон в кафе

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru