Автостанцию Козловки могут закрыть из-за нелегалов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Елены Михайловой
Нашлось немало и других причин

В скором времени козловскую автостанцию могут закрыть. Чиновники отметили, что на это есть ряд причин. Об этом сообщают на сайте администрации Козловского района. 

Стало известно, что в Козловке хотят закрыть местную автостанцию, откуда отправляются междугородние и внутренние автобусы. В начале января ее собственник официально уведомил об этом администрацию. Закрытие планировалось на 1 февраля. Причиной стала убыточность от деятельности вокзала. Однако чиновники посчитали, что подобное решение лишит местных жителей места ожидания транспорта. Это особенно актуально в осенне-зимние периоды. Но приведенные аргументы «АвтоВАС» не убедили. 

Данный вопрос в последующем рассмотрели в Министерстве транспорта Чувашии. В итоге, акционерное общество поставило 2 условия, чтобы оставить автостанцию на плаву:

  • Перевозчик на пригородных маршрутах должен заключить договор и отправлять свои автобусы по 6 пригородным маршрутам Козловского района с автостанции.
  • Пассажиры, желающие уехать, должны будут покупать билеты в кассе автостанции. То есть водители не смогут останавливаться на других городских остановках и брать людей. 

Но второе условие особенно усложнит жизнь козловчан. Им придется проходить немалые расстояния до автостанции, чтобы уехать в нужных направлениях. 

Кроме того, на данный момент переговоры ведут и индивидуальные предприниматели, которые арендуют площадки на автостанции. Они хотят продлить договоры аренды до конца этого года. 

"Окончательной договоренности на сегодняшний день нет, что связано с разногласиями по стоимости аренды и другим отдельным моментам. Договоры аренды у них  действуют до мая-июня текущего года", - отмечается на сайте. 

Если автостанцию закроют, то все пассажиры будут ожидать транспорт в здании кафе "Булат". Там же разместят и расписание автобусов. 

"Они будут отправляться с асфальтированной площадки, принадлежащей предпринимателю, билеты на проезд в этом случае будут реализовывать сами водители", - комментируют ситуацию на сайте администрации. 

Чиновники считают, что к подобным последствиям привели:

  • сокращение численности населения;
  • увеличение числа личных автомобилей и низкая популярности общественного транспорта;
  • значительное сокращения доходов автостанции и перевозчиков из-за практически пустых автобусов;
  • увеличение числа таксистов. 

"Развилось огромное количество нелегальных таксистов-перевозчиков, которые «оккупировали» все площади возле автостанции и чуть ли не с автобуса вытаскивают пассажиров", - считают в администрации. 
 

В Новочебоксарске глава администрации вышла в рейд по заведениям, продающим алкоголь

Где в Чебоксарах можно душевно отдохнуть?

Как бесплатно отдохнуть в загородном отеле Чувашии?

В Чувашии днем похолодает на несколько градусов

Чебоксарец купил Porsche Cayenne, чтобы работать в такси

Самолечение в интернете - риски и проблемы

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru