Жители Первых Вурманкасов о трагедии: "Эти собаки уже нападали на людей"

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Местные боятся выпускать детей одних на улицу

Накануне в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района пожилая женщина умерла от укусов собак. Местные жители рассказали подробности произошедшего. Нам также удалось побывать на месте происшествия. 

Трагедия случилась 17 февраля около 7:30 утра. Посреди улицы на троих местных жителей напали две собаки — кавказская и среднеазиатская овчарки. В результате, от полученных укусов погибла 76-летняя женщина и пострадали двое мужчин 70 и 60 лет. При этом трагедия произошла в нескольких метрах от дома погибшей. Спасти ее не удалось и пришедшему на помощь односельчанину. Последний и сам пострадал от собак. 

Сегодня, 19 февраля, практически вся деревня собралась на похороны пожилой женщины. К дому то и дело идут люди. Многие ошеломлены случившимся. Местные боятся за себя и за детей, ведь рядом школа. 

"Мы вообще за детей боимся. Обычно этих собак держали дома", - говорит одна из жительниц Первых Вурманкасов. 

По информации, полученной от местных жителей, собаки принадлежали фермеру. Проживает тот в этой же деревне. Известно, что овчарки уже обезврежены. Однако от этого людям спокойнее не стало. Ведь у хозяина якобы остались еще и щенки. 

"Говорят, у них есть 10 щенков. Сами же овчарки были большие. Здесь их видели не раз. Очень громко лаяли. Если держат таких собак, то пусть лучше не выпускают", - делятся мнениями соседи погибшей. 

Однако по поводу собак у местных мнения разделились. Одни говорят, что животных держали на привязи и только в последнее время их стали выпускать на улицу. Другие предполагают, что собаки убежали сами. Однако, судя по некоторым комментариям местных, овчарки якобы нападали на людей и ранее. Те же предпочитали молчать и не жаловались хозяевам животных. 

"Говорят, по вечерам их иногда выпускали. За несколько часов до случившегося собак видели в ночь на 17 февраля. Страшно на улицу выходить, съедят", - говорят женщины. 

Как сообщалось ранее, по данному факту следователи завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Расследование уголовного дела продолжается.

Видео:

В Чебоксарах проверили места несанкционированной торговли

Где купить квартиру в Чебоксарах с живописным видом?

Евгений Гришковец выступит в Чебоксарах со спектаклем «Предисловие»

Руководство чебоксарской медклиники заплатило лжепрокурорам 36 тысяч рублей

ГИБДД Чувашии предупреждает водителей об участившихся кражах

Автобусы "Чувашавтотранса" планируют выставить на торги

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru