Прокуратура проверила массовые отключения лифтов в чебоксарских домах

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Было заведено дело

Прокуратура Ленинского района Чебоксар провела проверку по информации об отключении в ряде жилых домов лифтов. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры республики. Ранее «Про Город» писал об этой проблеме.

Было установлено, что в многоквартирных домах № 64, 66, 68, 70, 82, 84, 90, 96, 100, по проспекту Мира в Чебоксарах прекращена работа лифтов. Их обслуживает управляющая компания ЖКХ «Инженер». Одной из причин случившегося явилось наличие задолженности УК перед «Городским лифтом».

По состоянию на 19 февраля 2019 года прокуратура района завела дело на должностное лицо ЖКХ «Инженер». Речь идет об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

«В адрес руководства управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, с указанием необходимости перерасчета собственникам помещений в жилом доме платы за содержание жилья за период не предоставления услуги лифта в период их простоя, а также принятия мер по погашению задолженности перед «Городским лифтом», — уточняют в пресс-службе.

После вмешательства прокуратуры между указанными организациями достигнуто мировое соглашение по оплате имеющейся задолженности, работа пассажирских лифтов в большинстве из указанных домов возобновлена.

Отметим, что прокурорская проверка по опубликованной информации продолжается.

Закон Чувашия

Какие предметы на выбор самые популярные у девятиклассников Чувашии

Жители Чувашии могут принять участие в беговом челлендже

Простатит и мужское бесплодие: кто попадает в группу риска?

В Чебоксарах еще на один день ограничат продажу алкоголя

В Чувашии мужчина ремонтировал фасад дома и получил удар током

Что делать, если ребенок пропал: 4 совета от полиции

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru