Какие мартовские нововведения в законах ожидают жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
В силу они вступают с календарным началом весны

С начала марта в силу вступает ряд законов, которые отразятся на жизнь людей. Нововведения связаны с перевозками, дачниками и табаком. Об этом сообщают на сайте «Российской газеты».

Вождение без лицензии

С 1 марта 2019 года необходима обязательная лицензия автобусных перевозок. Без этого документа можно будет ездить автобусам или госструктур, или тем, которые не выезжают на общие автодороги. В остальных случаях перевозчика без лицензии ждут штрафы: 50 тысяч рублей для физлиц, 100 тысяч рублей для ИП, 400 тысяч рублей для юрлиц. Если нарушение повторится, машину конфискуют.

Стройка на участках дачников

С 1 марта 2019 года дачник, который хочет построить дом, должен оформить свою постройку. Для этого необходимо обратиться в местную администрацию.

Маркировка сигарет

С 1 марта 2019 года обязательной становится маркировка табачных изделий. Это поможет контролировать легальность их происхождения.

Звонки в аварийно-диспетчерские службы

С 1 марта 2019 года планируется улучшение обслуживания аварийно-диспетчерских служб. К примеру, диспетчер АДС должен будет ответить на телефонный звонок в течение 5 минут. А все аварии, связанные с системами холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения должны быть определены минут за 30 с момента регистрации заявки, а устранены дня за три.

Закон

Какой прогноз дают синоптики Чувашии на понедельник

Где купить квартиру в Чебоксарах с живописным видом?

Молочные продукты из Чувашии завоевали медали в международном конкурсе

В Чебоксарах девочке дали имя детской поэтессы

С начала года в Чувашии увеличилось число безработных

Житель Ибресинского района незаконно выехал в Москву

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru