В Чебоксарах две девушки устроили танцпол на проезжей части

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот с видео
Теперь им грозит штраф

В Чебоксарах две девушки устроили танцы на проезжей части. Станцевав, они сели в машину и уехали. Нарушительницам грозит наказание.

В воскресенье, 3 марта, в социальных сетях появилась видеозапись, снятая чебоксарским водителем. На ней видно, что две легко одетые девушки выскочили из машины, которая остановилась перед светофором. Выйдя на проезжую часть, горожанки устроили танцы. Как только на светофоре загорелся зеленый сигнал, девушки забрались обратно в машину и уехали. Все это происходило на Московском проспекте.

Видео собрало противоречивые комментарии. Пользователи соцсетей высказывали свое мнение и предположения, зачем девушки так поступили. Некоторые поддержали танцующих.

"Молодцы! Движению не мешали. Каждый развлекается, как может", - пишет горожанка Елена.

Однако многие осудили действия девушек.

"Хайпануть решили, все это тупая деградация в погоне за просмотрами и лайками, возвращаемся к истокам", - возмущается Андрей.

"В карты, наверное, проиграли", - предположил чебоксарец Сергей.

Журналист "Про Город" обратилась за разъяснением ситуации в ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары. Там нам пояснили, что действия чебоксарок являются правонарушением.

"Как только девушки вышли из машины, они автоматически стали пешеходами. Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам", - объяснили в ведомстве.

Таким образом, за эти танцы девушкам грозит либо штраф в размере 500 рублей, либо официальное предупреждение. 

Авто ГИБДД Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru