Дачники Новочебоксарска отрезаны от участков в Заволжье

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Жители Новочебоксарска остались без прямого маршрута за Волгу

В преддверии дачного сезона новочебоксарцы остались без транспорта в Заволжье. В результате транспортной реформы с 1 марта отменили маршрут № 152, который следовал из Новочебоксарска до санатория «Чувашия». Теперь на другой берег Волги можно доехать только на автобусе из Чебоксар.

В редакцию «Про Город» пришло немало обращений от новочебоксарцев, возмущенных отменой маршрута № 152. На нем горожане ездили за Волгу в садовые товарищества «Энергия», «Спутник», «Уржумка», санаторий «Чувашия». Альтернативного транспорта из Новочебоксарска на сегодня нет.

В Минтрансе сообщают, что за Волгу горожане могут уехать на автобусе № 204, который следует из Чебоксар.

«Имеется альтернативный маршрут № 204, на котором планируется увеличение количества подвижного состава. Он следует из Чебоксар до поселка Сосновка. У новочебоксарцев есть возможность сесть на данный на маршрут с остановки «Конно-спортивная школа» или с остановки «Пихтулино», - говорят в пресс-службе ведомства.

Минтранс объясняет отмену 152 маршрута его убыточностью. Он был востребован только в дачный сезон. К тому же, маршруты за Волгу являются межрегиональными.

«Чтобы попасть, скажем, в санаторий «Чувашия», нужно проехать часть дороги, которая проходит по территории республики Марий Эл. Маршрут поэтому становится межрегиональным. А межрегиональными перевозками занимается Росавтотранс. Минтранс сейчас ведет работу над тем, чтобы было транспортное обеспечение из Новочебоксарска. Но это не совсем наши полномочия. Обеспечить транспортом новочебоксарцев к началу дачного сезону планируется, ведется соответствующая работа. На данный момент более точных сведений дать мы не можем», - говорят в пресс-службе Минтранса.

Транспорт

Какой прогноз дают синоптики Чувашии на понедельник

Евгений Гришковец выступит в Чебоксарах со спектаклем «Предисловие»

Где купить квартиру в Чебоксарах с живописным видом?

В Чебоксарах девочке дали имя детской поэтессы

С начала года в Чувашии увеличилось число безработных

Житель Ибресинского района незаконно выехал в Москву

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru