Советы по уходу за сковородой с антипригарным покрытием

Возрастное ограничение:
www.unsplash.com
Сковорода с антипригарным слоем — незаменимая вещь на кухне

Она помогает в приготовлении жареных блюд и заботится, чтобы еда не пригорала. Но стоит повредить ее покрытие, как изделие становится непригодным для использования. Поэтому важно не только правильно выбирать кухонную помощницу, чтобы она служила долго, но и верно за ней ухаживать.

Чего нельзя делать?

Магазины предлагают сковородки с разным антипригарным покрытием. И в основном правила эксплуатации для всех одинаковы. Ни тефлон, ни керамику нельзя подвергать:

  • Агрессивному механическому воздействию. Такие слои боятся острых предметов, поэтому старайтесь ничего не резать в самих емкостях и не переворачивать пищу металлическими лопатками. Так вы сможете поцарапать покрытия, и они перестанут выполнять свою функцию. А в случае с тефлоном и вовсе будут выделять вредные вещества. С этой же целью не рекомендуется чистить данную посуду порошками и жесткими щетками.

  • Резким перепадам температуры. Для этого нежелательно:

    • помещать в сковороду замороженные продукты;

    • включать конфорку сразу на максимум;

    • мыть изделия в посудомоечной машине, хотя есть изделия, которые допускают чистки в щадящем режиме.

  • Перегреву. Каждый материал ведет себя по-разному, поэтому ознакомьтесь с инструкцией перед применением. Большую часть моделей, например, тефлоновые, можно нагревать до 200°C. Некоторые изделия выдерживают более высокие показатели.

Не стоит готовить в алюминиевых емкостях различные маринады, острые, кислые блюда. Щелочи и кислоты вступают в реакцию с поверхностью посуды, что небезопасно для здоровья. Не нужно долго хранить еду в сковороде. От этого могут появляться пятна или остатки пищи, которые потом способствуют прилипанию ингредиентов.

Мы ознакомились с основными запретами в уходе за сковородкой и ее эксплуатации. Теперь рассмотрим, как правильно посуду мыть и использовать.

Что можно делать?

Несмотря на множество предостережений, пользоваться сковородами с антипригарными покрытием несложно

  • перемешивайте ингредиенты деревянными или силиконовыми лопатками;

  • нагревайте емкость с водой, маслом или продуктами: пустая быстрее повредится;

  • давайте посуде остыть самостоятельно, не охлаждайте ее принудительно;

  • очищайте сразу после приготовления, иначе остатки еды, масло пристанут ко дну;

  • при возникновении осадка или нагара замочите утварь, а перед следующей жаркой смажьте дно маслом;

  • мойте мягкими губками и не агрессивными средствами;

  • не готовьте в «керамической» посудине на индукционной плите;

  • храните сковородки на подвесной подставке или в шкафу с достаточным местом между предметами: они не должны соприкасаться.


Даже с качественной посудой, приобретенной, например, в интернет-магазине «Посуда Прима» posudaprima.ru, необходимо работать бережно. Ведь срок ее службы зависит от должного ухода.

Какие предметы на выбор самые популярные у девятиклассников Чувашии

Бег для похудения: полезные советы для новичков

Простатит и мужское бесплодие: кто попадает в группу риска?

В Чебоксарах еще на один день ограничат продажу алкоголя

В Чувашии мужчина ремонтировал фасад дома и получил удар током

Что делать, если ребенок пропал: 4 совета от полиции

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru