На "Рен ТВ" обсудили причины обрушения школы в Урмарском районе

Возрастное ограничение: 12+
РЕН ТВ

Подробности обрушения части школы в Урмарском районе накануне выяснили журналисты известного российского канала. Глава администрации района, а также родители учеников данной школы не оставили инцидент без комментариев. В сюжете не забыли упомянуть и чувашского чиновника с его высказываниями о зарплатах учителей и врачей. 

11 марта на канале "Рен ТВ" в эфире новостей показали сюжет об обрушении части школы в Урмарском районе. Напомним, что 10 марта в результате происшествия завалило столовую и несколько учебных кабинетов. К счастью, обошлось без жертв, так как обрушение произошло в воскресенье. 

Отметим, что в учебном заведении капитальный ремонт в последний раз делали 4 года назад. При этом работы стоили практически 2 миллиона рублей.   

"Есть один плюс, что это случилось в выходной день, когда дети не учились, никого в здании не было, кроме охранника", - отмечает родительница ученика Анна. 

Оказалось, что в будние дни в школе одновременно находятся около 50 детей. Однако о причинах происшествия на данный момент говорят лишь приблизительно.

"Есть нарушения при строительстве. Здание у нас 1974 года. 45 лет назад допущены здесь отклонения от применения строительного материала, применялся разнородный кирпич", - отметил глава администрации Урмарского района Андрей Васильев. 

Проблему зарплат в регионах также упомянули в ходе новостной программы на федеральном канале. Они распределены крайне неравномерно. Все решает местная надбавка. Так, в целом по стране треть педагогов получает около 15 тысяч в месяц. В Чувашии же это обычная зарплата для половины сотрудников образовательной сферы. Весьма кстати в сюжете упомянули и  недавние слова местного чиновника о причинах маленьких зарплат педагогов в Чувашии.

"На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают", - выразился Юрий Васильев. 

Если верить открытым источникам, то доход самого чиновника в 2017 году составил около 3 миллионов рублей. Это примерно 250 тысяч рублей в месяц.

Видео:

Какой прогноз дают синоптики Чувашии на понедельник

Где купить квартиру в Чебоксарах с живописным видом?

Молочные продукты из Чувашии завоевали медали в международном конкурсе

В Чебоксарах девочке дали имя детской поэтессы

С начала года в Чувашии увеличилось число безработных

Житель Ибресинского района незаконно выехал в Москву

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru