В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту разрушения школы

Возрастное ограничение: 6+
Следственного комитета России по Чувашии
Ущерб администрации района составил более 7 миллионов рублей

Стало известно, что после обрушения школы в Урмарском районе Следственный комитет завел дело по статье «Халатность». На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Напомним, что утром 10 марта 2019 года в деревне Большие Чаки Урмарского района произошло обрушение плит перекрытий двух этажей и несущих стен школы, построенной в 1974 году. По данному факту следователи завели уголовное дело.

Как полагает следствие, обрушение здания школы произошло из-за халатности ответственных людей за обследование его технического состояния. Ведь при проверке готовности школы к 2018-2019 учебному году признаки нарушения целостности конструкций выявлены не были.

«Указанное бездействие подвергло постоянной опасности жизнь и здоровье учащихся и работников школы, а также повлекло причинение крупного ущерба администрации Урмарского района на сумму более 7 миллионов 300 тысяч рублей», — поясняют в пресс-службе.

Отметим, что на месте побывал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Чувашии Александр Полтинин. Там он встретился с родителями школьников, а также провел совещание с членами следственной группы.

Видео из Instagram'а СУ СКР по Чувашии:

Закон Чувашия Школа

Какой прогноз дают синоптики Чувашии на понедельник

Где купить квартиру в Чебоксарах с живописным видом?

Молочные продукты из Чувашии завоевали медали в международном конкурсе

В Чебоксарах девочке дали имя детской поэтессы

С начала года в Чувашии увеличилось число безработных

Житель Ибресинского района незаконно выехал в Москву

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru