Причинами плохих дорог в Чувашии Секретарь Совбеза России назвал халатность и коррупцию

Возрастное ограничение: 12+
Фото Андрея Хораськина
Плохое качество дорожного покрытия приводит к увеличению числа ДТП

В Чувашии состояние дорожного покрытия считается одним из самых плохих в Поволжье. Виной тому халатность должностных лиц. Об этом рассказали на сайте информационного портала SM News.

Накануне состоялось совместное выездное совещание с полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Помимо всего прочего чиновники обсудили проблему дорог в регионах России. Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от части губернаторов Поволжья взять под личный контроль состояние дорожного покрытия в регионах. Особое внимание уделили Чувашии, Саратовской и Пензенской областям. Оказалось, что именно здесь дороги являются наиболее плохими. Это и является одной из причин увеличения числа ДТП.

"Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог", - рассказал секретарь Совбеза.

Николай Патрушев также попросил руководителей регионов взять под личный контроль выполнение программы по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Напомним, что согласно поставленной президентом России задаче, к 2024 году в стране необходимо снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. Кроме того, следует в два раза уменьшить число аварийно-опасных участков дорог. 

Какой прогноз дают синоптики Чувашии на понедельник

Евгений Гришковец выступит в Чебоксарах со спектаклем «Предисловие»

Молочные продукты из Чувашии завоевали медали в международном конкурсе

В Чебоксарах девочке дали имя детской поэтессы

С начала года в Чувашии увеличилось число безработных

Житель Ибресинского района незаконно выехал в Москву

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru