Игнатьев поручил обследовать все школы и детсады, построенные в советские годы

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Также проверить должны детско-юношеские спортшколы

Глава Чувашии поручил обойти все школы и детские сады, которые построили в советские годы. Комиссии необходимо будет обратить внимание на состояние зданий. Главной целью является создание безопасных условий для детей во время обучения. Об этом сообщают в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Чувашии.

В среду, 13 марта 2019 года, прошло заседание Кабмина Чувашии. На нем Михаил Игнатьев сказал, что нужно создать безопасные условия получения знаний. Министру образования и министру строительства поручили собрать комиссию и обследовать все школы и детские сады, которые построили в советские годы. Также чиновникам необходимо обратить внимание на те здания, износ которых более 50 %.

«В республике безоговорочно должно быть обеспечено безопасное пребывание детей в таких учреждениях», — подчеркивают в пресс-службе.

Также специалисты рекомендовали Минобразования и главам администраций провести проверки помещений детско-юношеских спортшкол и детских библиотек.

Напомним, что 10 марта 2019 года в деревне Большие Чаки Урмарского района произошло обрушение части школы, построенной в 1974 году. По данному факту следователи завели уголовное дело.

Дети Чувашия Школа

Какой прогноз дают синоптики Чувашии на понедельник

Молочные продукты из Чувашии завоевали медали в международном конкурсе

Евгений Гришковец выступит в Чебоксарах со спектаклем «Предисловие»

В Чебоксарах девочке дали имя детской поэтессы

С начала года в Чувашии увеличилось число безработных

Житель Ибресинского района незаконно выехал в Москву

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru