В Чебоксарах женщину в автобусе заставили заплатить за коляску с грудным ребенком

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Это является нарушением закона

В Чебоксарах горожанке пришлось заплатить за проезд в автобусе и за себя, и за своего грудного ребенка в коляске. В администрации города пояснили, что это незаконно.

В редакцию "Про Город" обратилась жительница Чебоксар Ирина. Она рассказала, что 13 марта ехала на автобусе № 15 от остановки "Студенческий городок" до остановки "Площадь Ленина". Женщина была со своим годовалым ребенком, который находился в коляске. 

"Водитель пробил мне 2 билета по ЕТК, аргументируя тем, что за коляску нужно платить. С таким сталкиваюсь впервые! Это новые правила?" - спрашивает горожанка. 

Как пояснили в Управлении информации, общественных связей и молодежной политики администрации города Чебоксары, это является нарушением закона.

"Есть федеральный закон № 259 ФЗ. В нем размещен Устав городского наземного электрического транспорта - автомобилей и троллейбусов. Согласно статье 22, пункту 2, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в том числе и детскую коляску. Как сказал перевозчик, с водителем автобуса будет проведена беседа", - поясняют в ведомстве. 

Деньги Дети Закон Общественный транспорт

Какие предметы на выбор самые популярные у девятиклассников Чувашии

Бег для похудения: полезные советы для новичков

Простатит и мужское бесплодие: кто попадает в группу риска?

В Чебоксарах еще на один день ограничат продажу алкоголя

В Чувашии мужчина ремонтировал фасад дома и получил удар током

Что делать, если ребенок пропал: 4 совета от полиции

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru