В Цивильском районе пожилая пара живет в заброшенном детском саду

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анны Ивановой
В здании отсутствуют элементарные удобства

В Цивильском районе пожилая пара вынуждена жить в здании некогда заброшенного детского сада. В помещении, выделенном семье Ивановых, отсутствуют элементарные условия для жизнедеятельности людей. Хозяева ждут, когда их переселят в нормальное жилье, а здание, наконец, признают аварийным.

Вот уже 11 лет семья Ивановых из деревни Степное Тугаево Цивильского района проживает в здании бывшего детского сада. Туда их поселили еще в 2008 году за отсутствием другого жилья. В помещении, выделенном Ивановым, отсутствуют какие-либо условия для нормального проживания. Более того, согласно представлению прокуратуры, здание бывшего детского сада должны признать аварийным, а семейную пару переселить в более комфортное жилье. Однако на сегодняшний день для решения данного вопроса не создана даже межведомственная комиссия.

"Мы хотим, чтобы этот дом признали аварийным. Хотим провести остаток дней в хороших условиях", - отмечают хозяева на видео.

Глава семьи из года в год вынужден заготавливать дрова на зиму. Ведь иначе холода в неотапливаемом помещении супругам не пережить. Однако это лишь небольшая часть проблем, с которой ежедневно сталкивается семья. В здании бывшего детского сада помимо всего прочего отсутствуют электричество и вода. В последнем случае за питьевой водой приходится ходить к колодцу с большими флягами, а после привозить их на санях.

"В здании живет только одна семья. Они там все обустроили. У них есть живность, огород. Администрация выдала им помещение. При этом комнаты выделяли и другим семьям. Однако кроме Ивановых в бывшем детском саду никто не захотел жить", - отмечают односельчане. 

Но не все жители деревни считают, что семья Ивановых плохо живет. Кто-то утверждает, что в здании есть и свет, и вода. А такую жизнь они выбрали сами. 

Видео:

Какие предметы на выбор самые популярные у девятиклассников Чувашии

Бег для похудения: полезные советы для новичков

История пары из Чебоксар, которая познакомилась благодаря бегу

В Чебоксарах еще на один день ограничат продажу алкоголя

В Чувашии мужчина ремонтировал фасад дома и получил удар током

Что делать, если ребенок пропал: 4 совета от полиции

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru