Участница "Своей игры" из Алатыря рассказала, как развить умственные способности

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Виктории Штратниковой

Биолог из Алатыря, которая накануне приняла участие в юбилейном выпуске программы "Своя игра", рассказала в интервью об отборе на телешоу,  умственных способностях и о том, как расширить кругозор. А также несколько слов о настольной книге Виктории Штратниковой и об неисчерпаемом источнике ответов на вопросы "Своей игры". 

39-летняя Виктория Штратникова, получившая известность благодаря программе "Своя игра", родилась и выросла в Алатыре. На сегодняшний день работает в Москве, но надеется однажды вернуться в родной город и остаться там навсегда.

"Стараюсь приезжать в Алатырь как можно чаще. Надеюсь, что однажды вернусь туда насовсем. В Москве для меня слишком тесно и шумно. А в Алатыре, в городе вишневых садов, при наличии водопровода, канализации, газового отопления и интернета, гораздо лучше, чем в Москве, и главное - спокойнее", - отметила Виктория. 

На вопрос о том, чем она занимается, женщина ответила:

"Как мудро подметил Петр Кулешов, я биолог. И я действительно биолог. Занимаюсь чтением ДНК. Мы пытаемся понять, о чем может нам рассказать книга мира, в которой мы понимаем пока лишь отдельные буквы", - отметила Виктория Штратникова.

Оказалось, что в программе "Своя игра", которая в течение 25 лет идет на экранах телевизоров, уроженка Чувашии участвует уже в 6 раз. Напомним, что 17 марта на НТВ вышел очередной эфир с ее участием. 

"Юрий Хашимов - один из самых лучших  участником за всю историю. То, что я смогла сыграть с ним почти на равных - это было очень впечатляюще даже для меня. Кроме того, и Юрий, и Лев очень приятные люди, и поэтому общая атмосфера игры была  дружественной. Это была игра, когда не так важно, выиграть или проиграть, главное - с блеском поучаствовать", - отметила участница программы. 

Но перед тем, как Виктория впервые встала за стол участника, она прошла немало отборов. О них она также подробно рассказала.

"Я написала письмо в передачу в 2003 году, затем проходила отборы. Первый телефонный отбор я не прошла. Второй прошла уже спустя несколько лет.  Потом состоялся очный отбор - игра перед редактором. После чего редакционная группа выбрала игроков.  От первого письма до экрана прошло шесть лет.

По-мнению Виктории, "Своя игра" - это одна из наиболее демократичных и честных игр на телевидении. Туда может попасть любой достаточно эрудированный и целеустремленный человек. Правда, не всегда это происходит быстро. Желающих поиграть много. 

"На самом деле я почти не обладаю творческими способностями, и все, что я могу - это делать вещи по заранее намеченной схеме. Создавать и придумывать что-то новое для меня очень тяжело. Это не гениальность, это ремесленничество", - рассказала участница "Своей игры".

По словам Виктории, в мире нет глупых людей, все индивидуальны. Кто-то не интересуется физикой, но отлично готовит, кто-то не знает историю, но преуспевает в спорте. 

"В этом мире очень много областей для знания, и невозможно знать все и все уметь. Я, например, в быту часто могу служить образцом беспомощности и неупорядоченности, для меня швейное дело или укладывание прически являются практически магическим", - отметила женщина. 

С детства Виктория любила погружаться в мир книг. Так как друзей на улице было мало, к тому же девочкой она была болезненной и слабой, Виктория часто занимала себя чтением. 

Сейчас женщина твердо знает, что для того, чтобы получать ответы на вопросы, необходимо их задавать. А своей настольной книгой Виктория считает произведение "Человек, который читает всю жизнь одну книгу, подобен тому, который всю жизнь смеется над одним анекдотом". 

Напоследок уроженка Чувашии рассказала о своих хобби. О том, чем предпочитает заниматься в свободное время. 

"Если бы у меня появилось две недели свободного времени, я бы сначала отоспалась. Потом бы пособирала пазл. А потом занялась бы давно отложенными профессиональными статьями", - отметила Виктория Штратникова. 

Кроме того, иногда женщина занимает себя игрой в спортивную версию "Что? Где? Когда?" и смотрит  исторические фильмы. Это неисчерпаемый источник ответов на вопросы "Своей игры", как признается героиня статьи. 

Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru