В Чувашии арестовали два вагона с грузом из Дагестана

Возрастное ограничение: 6+
Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области
Осмотрели более двух тысяч мешков

Партия ракушки из другого региона попала под проверку специалистов. Оказалось, что имелись нарушения — несостыковки информации в документах и заводской маркировке. Партию пока арестовали, проводят лабораторные исследования. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Стало известно, что в Чувашии Россельхознадзор арестовал партию ракушки из Дагестана. Поступила она на птицефабрику Моргаушского района для использования в качестве минеральной добавки в птичий корм. Провели осмотр 2 694 мешков общим весом 134 тонны. Ветеринарное свидетельство, удостоверение качества и декларация о соответствии предоставлены были.

«При осмотре и идентификации груза с сопроводительными документами было установлено, что дата выработки и сроки хранения ракушки, указанные в товаросопроводительных документах, не соответствуют сведениям, указанным на заводской маркировке минеральной подкормки», — уточняют в пресс-службе.

Специалисты решили арестовать партию ракушки. Груз разместили для изолированного хранения на склад птицефабрики без права его использования до выяснения обстоятельств и получения результатов лабораторных исследований.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru