Сотрудник МЧС рассказал о спасении мальчика из полыньи: "Ему мешал рюкзак"

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
По его словам, после спасения ребенок был сильно растерян

В Новочебоксарске под лед провалился ребенок. Вытащивший его из полыньи сотрудник МЧС рассказал, как все произошло.

Все случилось около 9 утра 20 марта. Возле пристани Новочебоксарска под лед провалился ученик 5 класса местной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

"Дома его отправили в школу, - рассказывают в БОУ "Новочебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Министерства образования Чувашии. - Но до школы он так и не дошел, а отправился на реку".

В это утро руководитель Новочебоксарского участка Центра ГИМС МЧС России по Чувашии Юрий Каргин вместе с коллегами патрулировал город и подъехал к новочебоксарской пристани. 

уквально через секунду — крик. Детский крик: "Помогите!" Естественно, шок, во-первых: вроде крика не было до этого. Смотрю из-за кустов — ребенок именно в полынье. Это от нашего места метров сто вверх по Волге и от берега метров 20. Бегом туда в этом направлении", - рассказывает Юрий Каргин.

Мальчик не мог выбраться самостоятельно и говорил, что руки его уже не держат. При этом на ребенке был рюкзак, который тянул его ко дну. По берегу шли двое студентов, которых Юрий Каргин попросил держать с одной стороны конец Александрова, а сам пополз к полынье.

"Руками уже вытащил его с полыньи этой, перекатываясь, накинул на него конец Александрова, петлю большую под подмышку на плечо, и уже скомандовал двум друзьям, на берегу которые, тянуть эту веревку", - говорит мужчина.

Когда мальчика вытащили на поверхность, на место происшествия подъехали спасатели, скорая помощь и полиция. Ребенка переодели и передали медикам.

"Конечно, он вел себя немножко растерянно, не знал, когда родился, адрес немножко путал, переохлаждение получил, видимо, солидное", - говорит Юрий Каргин.

По словам сотрудника МЧС, страшно ему не было, страшно было бы, если бы спасти мальчика не удалось. 

"Необходимо, естественно, самое первое — не ходить туда, куда не надо, без родителей, без взрослых. Но если оказались в этой ситуации, естественно, груз должен быть скинут. И кричать. Вот мальчик вовремя закричал — мы его услышали, пришли на помощь. Не закричал бы — потеряли бы человека", - рассказывает Юрий Каргин.

Дети МЧС Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru