В Чебоксарах кулинары представили новые блюда для школьных столовых

Возрастное ограничение: 0+
фото Натальи Сидюшкиной
Также прошел круглый стол по организации горячего питания

В Чебоксарах кулинары-технологи представили новые блюда. Скоро они должны появиться в школьных столовых. Руководители школ и комбинатов школьного питания совместно с представителями Роспотребнадзора по Чувашской Республике обсудили систему цикличного питания.

20 марта в школе № 37 прошел круглый стол по организации горячего питания. Также родителям и обучающимся была представлена возможность попробовать различные виды новых блюд, которые должны появиться в столовых образовательных учреждений. На столе были ежики с говядиной, конвертики с творогом, сырники, рулет из говядины с яйцом, ягодные пироги.

«Уже известные всем блюда представлены в новом виде. Несмотря на то, что блюда обычные, у них красивый дизайн. Дети, думаю, с удовольствием их будут кушать», - отмечает заместитель начальника управления образования администрации города Чебоксары Наталия Маслова.

Сейчас в 61-й школе города питание организовано согласно цикличному меню. Шесть комбинатов занимаются организацией школьного питания по системе аутсорсинг. Директора школ отмечают, что постоянно проходит жесткий контроль качества продуктов, поступающих в столовую.

«Мы постоянно проводим проверку качества еды в школьных столовых совместно с родительской общественностью и контролирующими органами. Всегда держим руку на пульсе», - говорит председатель постоянной комиссии по социальному развитию и экологии Чебоксарского городского собрания депутатов Наталия Ванеркина.

В среднем комплексный завтрак для начальных классов обходится в 21 рубль, а обед - в 54 рубля. Обучающиеся 5-11 классов завтракают на 25 рублей и обедают на 60. Для детей из малообеспеченных семей действует система льготного питания. 10 процентов обучающихся в каждой школе имеют право на стопроцентное или пятидесятипроцентное возмещение денег, потраченных на питание. В этом году на это из бюджета города было выделено 67 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в 2019 система школьного питания в городе Чебоксары была признана лучшей среди регионов Поволжья. В России же столица Чувашии заняла третье место.

Дети Еда Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru