В Чебоксарах показали, как получают право на покупку оружия

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео "Про Город"
Инспектор Росгвардии рассказал, кому отказывают в лицензии

27 марта в России празднуют День Росгвардии. В преддверии праздника росгвардейцы рассказали об одном из направлений своей работы. Они пригласили корреспондента «Про Город» на экзамен по стрельбе для тех, кто хочет получить разрешение на покупку оружия.

20 марта в Чебоксарах специальный экзамен сдали те, кто хочет купить оружие. Чаще всего лицензия нужна людям для самообороны и для охоты. Как рассказал инспектор, в России лицензию на приобретение оружия могут получить граждане от 21 года. Сначала нужно пройти медкомиссию: провериться у психиатра, нарколога, офтальмолога. Затем пройти 8-часовое обучение в одном из учебных центров и сдать экзамен: теорию и практику.

Теоретическую часть экзамена проходят на компьютере. Нужно ответить на 10 вопросов. Есть право на 1 ошибку. Те, кто не смог ответить на вопросы, к стрельбе не допускаются. Теоретическую часть не смог сдать 1 экзаменующийся. Те, кто сдал первую часть экзамена успешно, отправились в тир и прошли инструктаж.

"Они стреляют из огнестрельного оружия ограниченного поражения. За 5 секунд экзаменующиеся производят два выстрела - допускается один промах. Также они стреляют из охотничьего гладкоствольного ружья. За 20 секунд мишень нужно поразить двумя пулями. Сегодня стрельбу сдали все", - рассказывает старший лейтенант полиции Максим Николаев, инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чувашии.

Люди, имеющие непогашенную судимость, не могут получить лицензию на приобретение оружия.

Видео того, как проходит экзамен: 

Закон Люди Оружие Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru