Чиновники объяснили, почему семья живет в здании бывшего детского сада

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Сергея Беккера
У них отсутствуют какие-либо коммуникации

В администрации Первостепановского сельского поселения Цивильского района объяснили, почему семейная пара вынуждена жить в здании бывшего детского сада. Ранее журналисты портала "Про Город" побывали в деревне Степное Тугаево и пообщались с соседями семьи Ивановых. 

В течение 11 лет семейная пара из деревни Степное Тугаево Цивильского района проживает в здании некогда заброшенного детского сада. Местная администрация объяснила это тем, что Ивановы встали в очередь на жилье, когда переехали в данное сельское поселение из соседней деревни. 

"У Владимира Иванова в Первостепаново есть родной дом. Он претендует на одну восьмую часть. После того, как он женился, начались семейные разборки. С родственниками рассорились, и семья была вынуждена съехать из дома. У нас они встали в очередь, как нуждающиеся", - рассказал глава администрации Первостепановского сельского поселения Сергей Николаев.

На данный момент комнату в здании детского сада семейная пара приватизировала. Они там давно обжились: завели хозяйство, скотину, огород. Однако условия проживания все еще оставляют желать лучшего. Коммуникации у них отсутствуют: воду привозят на санях, чтобы согреться, топят печь. Температура в помещении практически такая же, как и на улице. Ивановы хотят, чтобы здание признали аварийным, а их переселили в более комфортные условия проживания. Того же мнения придерживается и прокуратура, однако на сегодняшний день для решения данного вопроса не создана даже межведомственная комиссия. Отремонтировать его также не получается. У местных властей на это нет средств. 

"В планах на данный момент, часть, где проживает семья Ивановых, оставить неприкосновенной, а оставшуюся площадь перевести в нежилое помещение и выставить на аукцион. Если найдутся хозяева, то общими силами здание можно будет отремонтировать. Для решения данного вопроса будет приглашена комиссия", - отметил глава.

Подобное решение принесет пользу как пожилой паре, так и деревне. Если в здании откроются магазины или тому подобные точки, то будет и определенный доход. 

"Можно сделать что-то в направлении туризма, организовать музей или открыть торговые точки", - поделился мыслями чиновник. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru