В Чебоксарах наложили арест на белорусский сыр

Возрастное ограничение: 6+
Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области
Он оказался небезопасным

Прокуратура республики с участием специалистов Россельхознадзора провела проверку торговых точек в торговом комплексе Чебоксар. Было обнаружено, что индивидуальный предприниматель продавал небезопасные сыр и другую сырную продукцию, произведенную в республике Беларусь. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

В Чебоксарах индивидуального предпринимателя поймали на продаже небезопасной сырной продукции. На 7,358 килограмма изделий с истекшим сроком годности наложен арест. Кроме того, на другом сырном продукте не была указана маркировка, не было накладной на приобретение, а также документов, удостоверяющих его качество и безопасность. На эту партию в 14,885 килограмм также наложен арест.

«Задержанная продукция передана на ответственное хранение индивидуальному предпринимателю, и ему объявлено о запрете распоряжаться и пользоваться продукцией, на которую наложен арест до завершения производства по делу об административном правонарушении», — поясняют в пресс-службе.

Индивидуальный предприниматель также предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного ему на хранение.

Напомним, что ранее в Чебоксарах уничтожили 85 килограммов нелегальной капусты.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru