Должник не захотел отдавать телевизор приставам

Возрастное ограничение: 6+
УФССП России по Чувашии
Он попытался воспрепятствовать им

Житель Чувашии накопил долги за алименты по содержанию сына. Когда приставы пришли забрать его телевизор, он попытался помешать им. За это должник привлечен к административной ответственности. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

В отделе судебных приставов по Шумерли, Шумерлинскому и Порецкому районам находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Мужчина должен был выплачивать деньги своей бывшей супруге на содержание 8-летнего сына. Однако он не торопился исполнять решение суда в полном объеме, погашая задолженность частично. По этой причине из месяца в месяц остаток долга увеличивался и достиг порядка 50 тысяч рублей. Приставам пришлось наведаться к нему домой.

«Должник попытался воспрепятствовать составлению акта описи бытовой техники, не желая расставаться ни с компьютером, ни с телевизором, — уточняют в пресс-службе».

В итоге составили протокол об административном правонарушении — «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». За это суд назначил мужчине 20 часов обязательных работ.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru