В Новочебоксарске мужчина с опасным заболеванием жил вместе с детьми и отказывался лечиться

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Ведомство провело проверку

Прокуратура выяснила, что в Новочебоксарске проживает болеющий опасным заболеванием мужчина. Отмечается, что с ним проживали в том числе и дети. В итоге жителя отправили в больницу в принудительном порядке. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Прокуратура Новочебоксарска провела проверку и узнала, что один местный житель представляет опасность для окружающих. Оказалось, что его диагноз подразумевает обследование и лечение, но сам мужчина отказывается от этого.

«Он представляет опасность для окружающих, однако отказывается от обследования и лечения, на прием не является, нарушает установленный режим, продолжает контактировать с окружающими, в том числе с совместно проживающими малолетними детьми», — рассказывают в пресс-службе.

В итоге прокуратура города обратилась в суд с заявлением о принудительной госпитализации мужчины. Решением Новочебоксарского городского суда данные требования удовлетворены. Название заболевания не сообщается.

Ранее «Про Город» писал, что Чувашия вошла в число регионов, где отмечен высокий рост смертности от болезней сердца и сосудов.

Закон Люди Чувашия

Глава Чувашии: «Переход на цифровое телевещание в республике прошел без сбоев»

В Чувашии успешно применяют лечение «умным» газом

Где в Чебоксарах купить дверной комплект дешевле 5 000 рублей?

Выходные жителям Чувашии испортили шашлыки у дома и принудительный субботник

Чебоксарским предпринимателям напомнили крайний срок перехода на онлайн-кассы

В Новочебоксарске около 500 строителей не получают зарплату

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru