В столицу Чувашии возвращается городская Прокуратура

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео
В 2002 году ее расформировывали

В Чебоксары вернут Прокуратуру Чебоксар. Ранее она уже существовала, но в 2002 году была расформирована. Заработает ведомство 3 июня 2019 года. Об этом сообщает Национальное телевидение Чувашии.

Стало известно, что в Чебоксарах вновь будет создана Прокуратура города. Отмечается, что при этом районные продолжат функционировать. Это делается для того, чтобы усовершенствовать надзор за городскими госучреждениями.

Располагаться Прокуратура будет на 1 этаже в Доме правосудия, где сейчас находится отдел статистики. В этом же здании продолжат работу Прокуратуры районные — Московская и Ленинская. 

«29 марта 2019 года приказом генпрокурора России Юрием Чайкой создана Прокуратура города Чебоксары, столицы нашей Чувашии, — говорит прокурор республики Василий Пословский. — Исходя из действующего Закона о Прокуратуре России, городской Прокуратуре вновь создаваемой планируется осуществлять надзор за исполнением закона органами власти, и исполнительной, и законодательной, в городе, а также Управлением внутренних дел  МВД России по Чебоксарам, городским Управлением налоговой службы России по городу и также непосредственно Управлением пенсионного фонда по Чебоксарам и другими ведомствами, расположенными на территории города и занимающимися осуществлением городской деятельности и урегулированием всех вопросов городского уровня».

Видео:

Ранее «Про Город» писал, что в чувашском селе планируют построить административное здание Прокуратуры.

Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru