В Чувашии уничтожили 56 килограмм фальсифицированного сыра

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Продукт оказался несоответствующим требованиям

В Чувашии более 56 килограмм фальсифицированного сыра сняли с продажи и уничтожили. Проверка показала нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии и Ульяновской области.

Стало известно, что результаты исследования экспертов Татарской МВЛ в двух пробах Российского сыра производства «Брасовские сыры» Брянской области показали нарушения. Продукт оказался фальсифицированным и несоответствующим требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

«На момент получения результатов лабораторных экспертиз в торговом центре по месту отбора проб в Канаше Чувашии находилось в остатке 56,67 килограмм сыра, а в другой точке – в Чебоксарах сыр Российский к моменту получения лабораторных экспертиз был уже реализован», — уточняют в пресс-службе.  

В итоге остаток сыра в количестве 56,67 килограмм владельцем комиссионно в присутствии представителя органа госконтроля и надзора был снят с продажи и направлен для технической утилизации.

Ранее «Про Город» писал, что в Чувашию завезли сыры с растительными вредными жирами.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru