Алатырцы за свой счет установят стелу с признанием любви к городу

Возрастное ограничение: 0+
народного корреспондента
Администрация города безвозмездно выделила землю

Жители Алатыря решили в центре города установить стелу с признанием в любви к городу. Администрация города отказалась в финансовой помощи. Тогда горожане решили собрать необходимую сумму своими силами.

Полтора месяца назад в Алатыре начался сбор денежных средств на стелу с надписью «Я люблю Алатырь». Инициатором и автором идеи стал Виталий Шилов. Изначально он выступил в администрации города с таким предложением. Идею одобрили, но в финансировании отказали, так как, так как денег на нецелевые расходы не было.

«Сказали денег нет, но разрешили устанавливать за свой счет и использовать землю в центре города бесплатно. Тогда мы начали сбор денежных средств», - комментирует Виталий Шилов.

За полтора месяца было собрано 100 тысяч, однако до необходимой суммы не хватало 40. Денег не хватало на обложение стелы плиткой и обустройство подхода к ней. Тогда один из предпринимателей выступил с предложением установить стелу на противоположной стороне дороги.

«Предпринимать, который ставил светящееся оборудование за свой счет был готов взять все расходы на себя, если бы мы выбрали эту клумбу», - говорит Шилов.

Виталий согласился, так как не хватало приличной суммы. Он пошел в администрацию, чтобы взять официальное письменное разрешение. Но в этом в вам было отказано, так как клумба расположена близко к проезжей части.

«Мне сказали, что дети могут там бегать и это опасно для них. Но они там и раньше бегали и зимой со светящими с оленями фотографировались. Никаких происшествий не было и не должно быть», - отмечает житель города Алатырь.

В ГИБДД Алатыря также порекомендовали не ставить стелу. Шилов тогда написал заявление на имя главы города о возможности пересмотреть обращение и установить стелу в этой клумбе.

«Заявление не приняли, но я попал на прием к главе лично», - говорит Виталий.

При личной встрече глава города подтвердил опасность участка и предложил поставить стелу там же, где планировали. Так же он пообещал помочь с остальными расходами, которые возникнут при ее обустройстве.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru