В Новочебоксарске образовавшийся смерч остановил поток автомобилей

Возрастное ограничение: 6+
фото Владимира Тарасова
Водителям пришлось подождать пока природное явление утихнет

В Новочебоксарске образовавшийся на дороге смерч стал помехой для автомобилистов. Водителям пришлось остановить машины и дождаться, когда природное явление наконец-то утихнет. Об этом сообщает народный корреспондент, приславший видео с авторегистатора в редакцию "Про Город".

20 апреля в 15.28 в Новочебоксарске автомобилистам пришлось на некоторое время прекратить движение и остановиться. Образовавшийся на дороге неподалеку от деревни Ольдеево смерч перекрыл проезжую часть.

"Все остановились. За нами несколько машин встало. Мы подождали пока успокоится смерч и только потом уехали. Впервые такой сильный видел. Раньше только маленькие круговороты замечал. А этот издалека заметен был", - рассказывает владелец записи с авторегистратора Владимир Тарасов.

В этот же день чебоксарцы стали свидетелями аналогичного явления. Примерно в 10.30 столб из пыли поднялся на автовокзале по проспекту Мира.

Метеоролог отмечает, что причиной таких явлений является поривистый ветер, который поднимает образовавшуюся на дорогах и тротуарах пыль.

"Сейчас нет условий для возникновения смерча. Они появляются при прохождении холодных фронтов циклонов в жаркую погоду.", - объясняет Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Видео:

Дороги Природа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru