На прилавках Чувашии 20% молочных продуктов являются фальсификатом

Возрастное ограничение: 6+
Фото на сайте rsnadzor21.cap.ru
Также обнаружили некачественные крупы

Руководитель Россельхознадзора рассказал о качестве и безопасности пищевой продукции в Чувашии. Особо уязвимы молочные товары. Об этом рассказали на сайте регионального Управления.

На территории Чувашии провели большую работу по выявлению фальсификата животноводческой продукции. Особо неблагоприятная ситуация складывается в молочной отрасли. Так, за 2018 год выявили 16,8 % некачественной молочки. 

"Помимо фальсификации в продуктах питания неоднократно выявлялись антибиотики, бактерии группы кишечной палочки, превышение количества мезофильных аэробных факультативно-анаэробных микроорганизмов", - рассказывают на сайте.

Озабоченность у специалистов также вызывает и продукция, которую поставляют в социальные учреждения. В прошлом году проверили 77 подобных учреждений республики. Из отобранных проб более 20 % молочной продукции оказалась фальшивой. В связи с чем специалисты провели внеплановые проверки. Виновных привлекли к административной ответственности. 

Стоит отметить, что некачественные продукты в прошлом году также обнаружили в детсадах и школах республики. Тогда из оборота пришлось изъять около 122 килограмм крупы. Однако в сравнении с 2017 годом, в 2018 году процент выявления некачественной крупы снизился. 

Для того, чтобы в продажу поступала лишь качественная продукция, с 1 июля 2018 года перешли на электронную ветеринарную сертификацию. Это позволяет проводить мониторинг электронных документов. В результате подобной работы удалось обнаружить более 650 тысяч нарушений. Тринадцати организациям выдали предостережения. 
 

Тест: какая страна подходит вам для отдыха?

Жители Чувашии могут принять участие в беговом челлендже

Простатит и мужское бесплодие: кто попадает в группу риска?

Родители обеспокоены учеником, который угрожает их детям ножом и всячески терроризирует

В четверг по Чувашии прогнозируются неблагоприятные метеоявления

Чебоксарка: "Девушка в лифте назвала моих детей уродами, ударила и убежала"

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru