Глава Чувашии: «Переход на цифровое телевещание в республике прошел без сбоев»

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта cap.ru
Данный вопрос обсудили на еженедельном совещании

Михаил Игнатьев рассказал, что переход на цифровое телевещание в республике прошел без сбоев. Данный момент сегодня обсудили на совещании. Об этом рассказали на сайте органов власти Чувашии.

15 апреля в 10 часов на территории республики отключили вещания 20 федеральных телеканалов в аналоговом формате. Результаты перехода на "цифру" 18 апреля обсудили на еженедельном совещании. 

"С 15 апреля 2019 региональная «горячая линия» по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение работала в усиленном режиме", - отмечается на сайте.

На звонки граждан отвечали 7 операторов. Всего поступило более 1 800 звонков. Жителей информируют, что помимо получения консультаций, на дом можно вызвать волонтера. Специалист окажет помощь в настройке приемного оборудования. 

На совещании напомнили и о том, что отдельным категориям граждан доступны компенсации на приобретение оборудования. При этом из соседних регионов на цифровое телевещание перешли лишь  Республика Мордовия и Ульяновская область. 

"Во всех остальных вещание аналогового телевидения будет отключено 3 июня", - прокомментировал  министр цифрового развития Михаил Анисимов. 

Глава региона, в свою очередь отметил, что переход на цифровое вещание в Чувашии прошел без сбоев и поблагодарил за проделанную работу. 

Тест: какая страна подходит вам для отдыха?

Простатит и мужское бесплодие: кто попадает в группу риска?

Бег для похудения: полезные советы для новичков

Родители обеспокоены учеником, который угрожает их детям ножом и всячески терроризирует

В четверг по Чувашии прогнозируются неблагоприятные метеоявления

Чебоксарка: "Девушка в лифте назвала моих детей уродами, ударила и убежала"

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru