В Новочебоксарске строительство тротуара бросили на полпути из-за неожиданных проблем

Возрастное ограничение: 12+
Юлия Назарова
Когда появится тротуар?

Новочебоксарцы добираются до домов в микрорайоне Липовский вдоль дороги. Осенью прошлого года от остановки начали прокладывать тротуар. Но работы не закончили. Вместо асфальта положили щебенку. Теперь жители не знают, доведут до их домов асфальт, или им придется продолжить ходить по грязи.

В Липовском микрорайоне Новочебоксарска между остановками и до домов не было тротуара. Жители ходили вдоль проезжей части. В ноябре 2018 года от остановки «с/т Ольдеевский» начали прокладывать тротуар до Липовских коттеджей. Но, проложив небольшой участок, подрядчик остановил работы.

Горожанка, живущая в одном из домов микрорайона, говорит, что тротуар от остановки проложили не больше чем на 500 метров. Дальше вместо тротуарной дорожки насыпали щебенку, но местами ее размыло, где-то она лежит горками. Жители вынуждены ходить по грязи, или вдоль проезжей части.

«Липовские коттеджи находятся на территории Новочебоксарска. Мы — горожане. Но до наших домов элементарно нет тротуара. Мы ходим вдоль дороги. В ноябре того года начали прокладывать тротуар. Но его не закончили. От остановки буквально 500 метров положили. Дальше асфальт заменила щебенка. Ходить с коляской по ней неудобно. К тому же на пути попадаются ямы, стоит вода, где-то земляные насыпи. У нас даже освещения вдоль дороги нет», - рассказывает Анна Ананьева.

По этой дороге ходят дети в школу, жители на работу, мамы отводят детей в садик. С наступлением темноты ходить по такому тротуару становится опасно. Иногда приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти ямы. Женщина добавляет, что жители микрорайона обращались к подрядчику, выполнявшему работы. Там им сказали, что они готовы закончить работы, но трудности возникли с администрацией города.

В администрации города говорят, что проблемы были, но они уже разрешились. Скорее всего в этом году работы закончат.

«Сейчас этот вопрос в работе. Надеемся, что в этом году тротуар будет проложен. Проблемы были, но мы с ними разобрались. Подрядчик все сделает», - говорит исполняющий обязанности начальника Управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Андрей Ширшов.

В подрядной организации, с которой заключила контракт администрация города, объясняют, что заказчик предоставил им неверную проектную документацию. Когда фирма начала прокладывать асфальт, рабочие наткнулись на газовые трубы и водонапорную станцию, которых не было в проекте. Работы остановились.

«У нас с администрацией города был спорный вопрос. Нам предоставили неправильную проектную документацию. Из-за этого мы в прошлом году не доделали начатую работу. Наша фирма пошла в суд. 10 апреля суд вынес решение. Нас обязали довести работу до конца, а администрацию — оплатить нашу работу. Оно вступает в силу 10 мая. С этого дня, в течение месяца мы закончим укладку тротуара», - говорит генеральный директор «Эко» Анатолий Чайкин.

 

Дороги

Тест: какая страна подходит вам для отдыха?

Бег для похудения: полезные советы для новичков

История пары из Чебоксар, которая познакомилась благодаря бегу

Родители обеспокоены учеником, который угрожает их детям ножом и всячески терроризирует

В четверг по Чувашии прогнозируются неблагоприятные метеоявления

Чебоксарка: "Девушка в лифте назвала моих детей уродами, ударила и убежала"

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru