Жители Чувашии частично оплатят покупку мусорных контейнеров

Возрастное ограничение: 0+
Жители Чувашии частично оплатят покупку мусорных контейнеров ГТРК "Чувашия"
Власти Чувашии считают, что проблему с отсутствием баков удастся полностью решить

В Чувашии десятки миллионов рублей потратят на приобретение мусорных контейнеров. Большую часть средств направят из республиканского бюджета. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

В Чувашии чиновники поддержат районы республики и выделят деньги на покупку мусорных контейнеров. Всего будет потрачено 87 миллионов рублей. На данный момент в регионах удалось установить 18 тысяч баков, необходимо еще 11 тысяч. 

"Города и села поняли, сколько им необходимо площадок и контейнеров на них, а республиканские власти осознали, что без помощи регионального бюджета «мусорная реформа» забуксует и сельчане продолжат сдавать отходы "мешковым" способом или сбрасывать мусор в овраги, делая вид, что отходов нет", - отмечают на сайте.

Так, за счет республиканских денег приобретут 6 900 контейнеров, еще 4 500 предоставит регоператор совместно с мусороперевозчиками.  В итоге проблему с отсутствием баков удастся полностью решить. Однако для новых контейнеров необходимо будет установить соответствующие площадки. 

"Место должно быть оборудовано по определенным требованиям: твердое основание, скат с него, прочный забор вокруг", - объясняют на сайте.

На эти цели также направят деньги из региональной казны. Так, 60 % средств предоставит республика, остальные 40 % расходов возьмут на себя пополам муниципальные бюджеты и местные жители.

На сегодняшний день обустройство контейнерных площадок происходит только в Вурнарском районе. По остальным муниципалитетам проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. Заключать договора планируют с 10 мая до 1 июня. И уже к первому июля контейнерные площадки должны быть готовы  во всех городах и селах. После там начнут устанавливать мусорные баки.

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru