Игнатьев показал представителю президента преимущества детской больницы в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
Игнатьев показал представителю президента преимущества детской больницы в Чебоксарах Фото с сайта gov.cap.ru

Полномочный представитель президента в Поволжье Игорь Комаров наведался в Республиканскую детскую больницу Чебоксар. В столицу республики чиновник прибыл с рабочим визитом 24 апреля. Об этом сообщают на сайте органов власти региона.

Михаил Игнатьев совместно с Полномочным представителем президента в Поволжье посетил детскую больницу в Чебоксарах. Чиновники ознакомились с работой медучреждения. Стоит отметить, что за последние годы в данной больнице произошли существенные изменения. К примеру, только в прошлом году здесь завершили ремонт консультативной поликлиники. 

"Средства на эти цели – более 26,5 млн рублей – были выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации Владимира Путина", - рассказывают на сайте.

Сейчас там обновлены все помещения и коридоры, проведен ремонт кровли и входных групп, заменены все основные технические системы и коммуникации. В целом с 2015 по 2017 годы на укрепление материально-технической базы больницы потратили 71,5 миллионов рублей. На эти деньги в медучреждении сделали каписальный ремонт и приобрели новое оборудование. Кроме того, в настоящий момент в большице внедряются и технологии бережливого производства.

Во время посещения больницы Игнатьев отметил, что в Чувашии отныне даже фельдшеры могут консультироваться с коллегами по видеосвязи. 

"Во всех медицинских организациях республики внедрена электронная медицинская карта пациента, электронные сервисы по записи на прием к врачу", - рассказывают также на сайте.

Кроме того, в республике формируется Центральный архив медицинских изображений. Чего нет даже в некоторых других регионах, как отметил Игорь Комаров.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru