В Чувашии теплый апрель сменится холодным маем

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии теплый апрель сменится холодным маем фото "Про Город"
Возможен мокрый снег

Жителям Чувашии недолго осталось наслаждаться жаркой по апрельским меркам погодой. Со сменой месяца в республику придут холод и ночные заморозки. Возможен даже снег. Об этом сообщают синоптики проекта «Погода в Чувашии».

По предварительным данным, погода в мае в Чувашии будет неустойчивой и холодной. Температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы. Похолодание пройдет в несколько этапов: на Первомай, перед Днем Победы, в середине мая и ближе к 25 мая. Ночные заморозки на почве возможны до 18 мая.

"Каждое похолодание будут предварять осадки с постепенным увеличением их суммарного количества. Причем в первой серии майских праздников и 15 мая высока вероятность мокрого снега. Общее количество влаги в мае ожидается около или больше средних многолетних значений. Это должно приостановить начавшееся развитие почвенной засухи", - сообщают синоптики.

Между волнами похолодания будут и теплые дни: жарче всего будет 6, 12 и 20 мая. Летняя погода придет без опозданий - 27 мая. Начиная с этого дня, в Чувашии снова воцарятся солнечные антициклоны.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru