Игнатьеву указали на бедность населения Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Игнатьеву указали на бедность населения Чувашии ГТРК "Чувашия"
Качество работы властей смогут оценить местные жители

Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров провел в Чувашии совещание по реализации нацпроектов. Он отметил, что к их выполнению регионам необходимо приступить как можно скорее. 

Игорь Комаров на совещании в Доме правительства напомнил собравшимся о том, что президент страны определил 12 основных нацпроектов. Направлены они на улучшение качества жизни людей. А результаты работы чиновников, в регионе должны ощутить уже в этом году. Причем выводы будут делать сами горожане. Напомним, что Полномочный представитель приехал в республику с рабочим визитом еще 24 апреля. 

Сейчас чиновникам предстоит сделать большую работу. При этом и средства в республику выделены немалые. Прежде всего необходимо будет обратить внимание на уровень бедности в регионе. Традиционно эти показатели у нас не самые лучшие. Такой вывод можно сделать в сравнении с другими регионами Поволжья. Так, по округу Чувашия занимает 12 место по количеству людей, которые получают меньше прожиточного минимума. 

На данный момент в республике готовы к реализации 11 нацпроектов. Отставания на сегодня есть по нескольким отраслям. Например, в промышленности и сельском хозяйстве. Однако динамика для улучшения все же имеет место быть. 

"Полпред Президента в ПФО отметил и успехи республики. К примеру, по поддержке талантливой молодежи и по созданию бережливых технологий в поликлиниках. Чувашия также в числе лидеров по лечению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", - пишут на сайте. 

Игорь Комаров отметил, что в целом Чувашия справляется с возложенными на нее обязанностями. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru