В Чебоксарах уничтожили 134 килограмма продуктов без документов

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах уничтожили 134 килограмма продуктов без документов Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии и Ульяновской области
Также не было маркировок

Стало известно, что на чебоксарском рынке нашли продукцию неизвестного происхождения. А именно фрукты и овощи, которые в результате уничтожили. Об этом сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии и Ульяновской области.

В среду 8 мая 2019 года специалисты Россельхознадзора приняли участие в проверках, организованных прокуратурой Ленинского района. Рейд был совершен на Николаевский рынок в Чебоксарах.

«Была выявлена реализация 134,5 килограмм подкарантинной продукции неизвестного происхождения: пекинская капуста – 12 килограмм, яблоки – 36,85 килограмм, томаты – 64,45 килограмм, мандарины – 9,35 килограмм, помело – 11,85 килограмм», — уточняют в пресс-службе.

Установить происхождение фруктов и овощей не получилось, так как на упаковке не было маркировочных этикеток. Необходимые к товару документы отсутствовали. В итоге уничтожили 134,5 килограмм запрещенной к ввозу продукции.

Ранее «Про Город» писал, что в Чувашии уничтожили 56 килограмм фальсифицированного сыра.

Еда Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru