В Чувашии пересмотрели дело водителя, сбившего трех девушек на пешеходном переходе

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии пересмотрели дело водителя, сбившего трех девушек на пешеходном переходе скриншот с видео
Наказание смягчили, но срок лишения свободы остался прежним

В Чувашии пересмотрели дело водителя Mitsubishi, сбившего в Новочебоксарске трех девушек на нерегулируемом перекрестке. Срок лишения свободы остался прежним, а лишение прав на вождение автомобилем заменили на запрет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

8 мая виновник ДТП, произошедшего в сентябре прошлого года рядом с 25 домом по улице Советской, обжаловал приговор Новочебоксарского суда. Причиной стало то, что на иждивении у него сейчас трое малолетних детей. В марте 2019 года судья назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на три года и лишения права управлять автомобилем на такой еще срок после выхода на свободу. Кроме того мужчине необходимо было выплатить потерпевшим компенсацию за моральный ущерб в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей. 

Верховный суд оставил прежним срок лишения свободы в колонии-поселении, но внес изменения в запрет на вождение автомобилем. Теперь водителю Mitsubishi нельзя будет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течении трех лет после выхода на свободу.

"Хорошо, что хоть он не изменил в сторону смягчения наказания, а оставил приговор в таком же виде, что и было: три года колонии поселения", - говорит мать погибшей в ДТП Вера Васильева.

От выплаты потерпевшим компенсацию за моральный ущерб осужденный был так же освобожден. Но пострадавшие могут добиться выплаты путем обращения в суд с гражданским иском.

 

 

ДТП Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru