В Чувашии часть населения освободят от платы за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 6+
из архива @pg21
Кто попадает под категорию льготников

В Чувашии часть населения освободили от платы за вывоз мусора. Перерасчет буден сделан с момента начала действия "мусорной реформы". Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

К такому решению пришли власти республики совместно с региональным оператором. Теперь ветеранам Великой Отечественной войны, «блокадникам» и несовершеннолетним узникам концлагерей не нужно будет платить за сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Такая льгота предоставляется 620 жителям республики.

Последние квитанции льготникам должны прийти за апрель, в мае их уже не будет. Перерасчет будет сделан с первого дня действия "мусорной" реформы и начала работы регионального оператора по обращению с отходами, то есть с 1 октября. 

Льготникам, которые живут одни, вернут деньги. А вот тем, кто проживает со своей семьей, то при перерасчете денежную сумму направят в зачет будущих платежей за членов семьи.

Для того, чтобы получить такую льготу, ветеранам ничего не нужно делать: она предоставляется автоматически. Если же это не будет сделано, то им необходимо обратиться с подтверждающими документами в центральный офис регионального оператора МВК «Экоцентр» в Чебоксарах или в его представительства в районах республики. 

Стоимость дачи в Чувашии оказалась меньше средней цены по стране

Бег для похудения: полезные советы для новичков

Попробуйте узнать чувашских легкоатлетов в лицо

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Вместе в цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

В Чувашии произошло 10 пожаров: горели голубятня и несколько домов с банями

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru