В Новочебоксарске на Троицу до кладбища будут ходить дополнительные автобусы

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Транспорт организуют в субботу и воскресенье

В редакцию обратилась жительница Новочебоксарска. Она недовольна тем, что в городе не было дополнительного транспорта до кладбища на Радоницу. Горожанку интересует, позаботится ли администрация Новочебоксарска о дополнительном транспорте на Троицу.

Каждый год горожане на Радоницу ездят на кладбище. В этом году праздник выпал на 7 мая. Горожанка Елена рассказывает, что доехать до кладбища было проблематично. Специальный транспорт организован не была, а маршрут, который едет в сторону кладбища, не доезжает до места. Горожане вынуждены были идти от дороги до кладбища пешком.

"На Новое кладбище у нас в городе не ходит ни одна маршрутка. Те, у кого нет своего транспорта, добирались на такси или на 109 автобусе, который идет до Атлашево. Но он останавливается на трассе, а оттуда до кладбища нужно идти пешем довольно прилично, людям пожилого возраста очень нелегко", - рассказывает Елена.

По словам новочебоксарки, раньше в праздник ходили маршрутки до самого кладбища.

"Я очень разочарована, что в этом году нет никакой подготовки, ведь Радоница, как и Троица, очень значимый праздник", - говорит женщина.

В администрации Новочебоксарска говорят, что не организовали специальный транспорт потому, что усилили городские маршруты.

"На Старое кладбище маршрутное такси № 17 и № 21 были усилены. На Новое кладбище не ходила маршрутка в связи с тем, что автобусы № 14 и № 109 и межрайонные автобусы были усилены и находились в шаговой доступности", - отвечает начальник отдела дорожной деятельности и транспорта Управления городского хозяйства администрации города Александр Фадеев.

Следующий большой праздник для горожан Троица. В этом году она выпадает на 16 июня. Как правило, жители ходят на кладбище в течение нескольких дней. В администрации Новочебоксарска говорят, что в эти дни будет организован специальный транспорт до городского кладбища.

"На Старое кладбище маршрутные такси № 17 и № 21 будут усилены. На Новое кладбище будут ходить автобусы из микрорайона Юраково и от магазина "Сокол" с надписью "Новое кладбище", - сообщает Александр Фадеев.

В мэрии добавили, что маршрутное сообщение будет организовано в субботу и воскресенье, а время движения объявят дополнительно.

Перевозчик говорит, что на Троицу большинство городских маршрутов будет направлено на то, чтобы довезти горожан до кладбища, часть транспорта пойдет на Старое, а часть на Новое.

"Автобусы будут ходить по мере заполняемости, так как поток людей большой. Как только автобус наполнился, он едет и вслед за ним приезжает следующий. Так предположительно с 8:00 до 15:00, потом уже поток снижается и мы будем переходить на свое расписание. Все зависит от количества людей. Будет у нас и дежурный транспорт. Постараемся сделать все, чтобы горожане могли доехать до кладбища и без проблем уехать потом", - говорит директор автобазы "Автолайн" Сергей Быков.

Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru