Мимо Чебоксар проплыла древнерусская ладья "Змей Горыныч"

Возрастное ограничение: 0+
Фото группы "Экспедиция на Варяжское море "Путь Рюрика""
В Чувашию судно прибыло в рамках экспедиции

На Чебоксарской ГЭС была замечена древнерусская ладья. Она также имеет и соответствующее название "Змей Горыныч". Свидетелем передвижения данного судна по водной глади стал местный житель. Информация размещена в группе "Экспедиция на Варяжское море "Путь Рюрика".

13 мая на Чебоксарской ГЭС заметили необычное судно. Древнерусскую ладью назвали "Змей Горыныч". На то была своя причина. Форма корабля действительно напоминает известное сказочное существо. Судно имеет три головы с широко раскрытыми пастями и устрашающими клыками. На корабле множество бочек и необходимых для подобного путешествия предметов. При этом судно движется при помощи мотора. На борту несколько судоходов в соответствующих костюмах. Каждый участник экспедиции облачен в древнерусские одежды. Известно, что на данный момент они плывут в Нижний Новгород. 

Отметим, что в Чувашию ладья прибыла в рамках экспедиции "Путь Рюрика". Участники научно-экспериментального исследования ищут ответы на волнующие образовательный мир вопросы. Например, с какого географического места были призваны Рюрик, Синеус и Трувор на княжение в Старую Ладогу и Новгород и каким они путем прибыли. В экспедиции принимает участие 18 российских регионов, в том числе и Чувашия.

Стоимость дачи в Чувашии оказалась меньше средней цены по стране

Попробуйте узнать чувашских легкоатлетов в лицо

Жители Чувашии могут принять участие в беговом челлендже

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Вместе в цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

В Чувашии произошло 10 пожаров: горели голубятня и несколько домов с банями

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru