С помощью чувашской традиции ниме возвели памятник Герою России

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»
В честь солдата Олега Долгова

Стало известно, что в Шемурше появился памятник Герою России. Отмечается, что в дальнейшем здесь появятся цветники и скамейки для отдыха. Об этом сообщают на сайте ГТРК «Чувашия».

В Шемурше поставили новый памятник. Возвели его в честь Героя России 20-летнего солдата, служившего во время войны в Чечне. Отмечается, что начали делать памятник в 2018 году. Автором каменного изваяния стал скульптор Владислав Немцев.

В 1996 году Олег Долгов участвовал в операции по освобождению заложников, захваченных боевиком Салманом Радуевым. В дагестанском селе Первомайское он входил в состав одной из штурмовых групп. Он уничтожил одну из огневых позиций противника, сумел освободить нескольких заложников. Прикрывая одного из товарищей, сам получил смертельное ранение.

Идея о памятнике пришла в голову землякам героя. В итоге к жителям Шемуршинского района присоединились военные из состава группы советских войск в Германии и офицеры из организации «Сыны Отечества». Деньги собирали методом ниме. В итоге средства поступили не только от жителей Чувашии, но и Самарской, Ульяновской и Московской областей. Удалось собрать более полумиллиона рублей.

«Это пример мужества, героизма для наших соотечественников и большой пример для подрастающего поколения», — подчеркнул замначальника Управления Росгвардии по Чувашии Андрей Спирев.

Видео:

Культура

Стоимость дачи в Чувашии оказалась меньше средней цены по стране

Жители Чувашии могут принять участие в беговом челлендже

Попробуйте узнать чувашских легкоатлетов в лицо

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Вместе в цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

В Чувашии произошло 10 пожаров: горели голубятня и несколько домов с банями

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru