5 простых способов охладить квартиру в жару без кондиционера

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта pxhere.com
Народные советы и мнение эксперта

Пока погода в Чувашии бьет 30-градусные рекорды, горожане страдают от жары не только на улице, но и в своих квартирах. Поскольку возможность купить кондиционер есть не у всех, мы собрали советы, как охладить квартиру без него, с помощью подручных средств. Свои рекомендации дал чувашский изобретатель Вячеслав Васильев.

Охладить квартиру без кондиционера в жаркую погоду не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы собрали действенные народные способы для улучшения климата в помещении. Свое мнение о них высказал человек, который всячески старается облегчить быт жителей Чувашии — изобретатель Вячеслав Васильев.

1. Занавесьте окна плотными шторами. Уже через несколько часов в квартире станет прохладнее.

"Часто люди совершают ошибку, распахивая днем окна. Если на улице +30 градусов, в квартиру к вам попадут лишь горячий воздух и пыль. Поэтому стоит оставить открытой только форточку", - говорит Вячеслав Васильев.

2. Светоотражающая пленка. Ее можно приобрести в специализированном магазине и наклеить на стекла.

"Такой радикальный способ борьбы с жарой подойдет тем, у кого окна выходят на солнечную сторону", - комментирует Вячеслав.

3. Мокрая простыня. Ее можно повесить на балконе. Ткань будет препятствовать попаданию солнечных лучей в квартиру, а благодаря испарению увеличится влажность воздуха.

4. Самодельный "кондиционер". Для этого бутылки нужно наполнить водой и остудить в холодильнике. Поставьте их перед вентилятором. Еще один вариант — вместо бутылок использовать таз с охлажденной водой и льдом.

"Люди часто ставят таз с водой и вентилятор вниз, на пол. Холодный воздух не поднимается наверх, он опускается вниз. Поэтому желательно разместить конструкцию выше человеческого роста или хотя бы на уровне: на подоконник или шкаф. Также важно охладить воду. Так эффект будет лучше, а испарений и риска возникновения плесени в квартире — меньше", - объясняет изобретатель.

5. Свести приготовления еды на плите к минимуму и закрывать дверь кухни.

"Когда мы готовим и кипятим воду чайнике, температура в квартире повышается на несколько градусов. Чтобы избежать этого, лучше открыть форточку, а дверь на кухню держать закрытой", - советует Вячеслав Васильев.

Увлекаться развешиванием по квартире мокрых полотенец и другой ткани не стоит - это может привести к сырости и появлению плесени.

ЖКХ Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru