Власти прикрыли киоск шаурмы в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 6+
Власти прикрыли киоск шаурмы в Новочебоксарске Управления Федеральной службы судебных приставов
Была проверка Роспотребнадзора

В Новочебоксарске опечатали киоск с шаурмой. Причиной стали нарушения, которые обнаружила проверка. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

В Новочебоксарске на время прикрыли киоск «Шаурма», расположенный по улице Советской недалеко от остановки «Роща». Во время февральской проверки Роспотребнадзор выявил нарушения по санитарии. Составили протокол на арендатора, 34-летнего индивидуального предпринимателя.

Среди нарушений были неверные конструкторские решения в помещении, отсутствие условий для промывки овощей, посуды и инвентаря, а также и то, что влажная уборка проводилась без дезинфицирующих средств. Кроме того, отсутствовал туалет для персонала.

«Указанные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и являются нарушением законодательства России в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — уточняют в пресс-службе.

Во время судебного заседания ИП не отрицал факт имеющихся нарушений, вину признал и пояснил, что в настоящее время недостатки устраняются. В итоге суд приостановил деятельность киоска на 14 суток. Здание опечатали.

Еда Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru