В Чебоксарах судят ОПГ, державшую маршрутчиков в страхе

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД
Полгода злоумышленники пытались их прогнать

Стало известно, что предварительное расследование по делу группы из шести человек, которых обвиняют в совершении ряда преступлений, окончено. Злоумышленники пытались принудить перевозчиков отказаться от сделок, заключенных с администрацией города. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, по версии органов предварительного следствия, жители Чебоксар возрастом от 20 до 39 лет препятствовали деятельности индивидуальных предпринимателей. Последние специализировались на перевозках пассажиров по городским маршрутам.

Злоумышленники пытались принудить их отказаться от сделок, заключенных с администрацией города. Однако после получения отказа, они угрожали перевозчикам и умышленно повреждали их имущество. Преступления совершались с октября 2017 по апрель 2018 года.

На сегодняшний день установлены обстоятельства пяти эпизодов их противоправной деятельности. Потерпевшими признаны пять человек.

Отмечается, что четверым активным участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 167 и частью 2 статьи 179 УК РФ. Еще двое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 213 УК РФ.

Организатора и двоих участников суд заключил под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар.

Видео МВД:

Закон

Стоимость дачи в Чувашии оказалась меньше средней цены по стране

Где в Чебоксарах проходят одни из лучших вечеринок?

Жители Чувашии могут принять участие в беговом челлендже

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Вместе в цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

В Чувашии произошло 10 пожаров: горели голубятня и несколько домов с банями

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru